Die Norddeutschen Meisterschaften 2024 im karnevalististischen Tanzsport in Düren

Ein Meistertitel, drei Vizemeistertitel, zwei 4. Plätze und ein 6. Platz sind die Bilanz der Teilnahme der Tänzerinnen und Tänzer der GCG bei den Norddeutschen Meisterschaften 2024 im karnevalistischen Tanzsport in Düren.

Schon sehr früh ging es am Samstag auf den Weg nach Düren.

Voller Vorfreude und Erwartung begannen die Starts in der Altersklasse I – Jugend. Die Rittergarde erreichte mit 402 Punkten den 6. Platz und verpasste mit 4 Punkten Rückstand die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Köln. Die Enttäuschung darüber wurde schnell abgeschüttelt und der Schautanz super präsentiert. Die Leistung wurde mit 417 Punkten und dem 4. Platz belohnt. Die Rittergarde ist mit dem Schautanz qualifiziert und reist am kommenden Wochenende nach Köln.

Die Prinzengarde erreichte zweimal den Vizemeistertitel. Im Marschtanz ertanzte sie sich mit 445 Punkten den 2. Platz und im Schautanz mit 450 Punkten ebenfalls den 2. Platz. Die Prinzengarde hat in Köln zwei Starts.

In der Altersklasse III – Ü 15 erreichte das Tanzpaar der GCG, Emily Mettke und Malte Bürgermeister, mit 431 Punkten den 4. Platz und ist für Köln qualifiziert.

In der gleichen Altersklasse schaffte die Stadtgarde im Marschtanz mit 455 Punkten den 2. Platz und erreichte mit 462 Punkten im Schautanz den 1. Platz. Eine erfolgreiche Bilanz und in beiden Disziplinen die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Köln.

Nun liegt die Spannung auf dem kommenden Wochenende mit insgesamt 6 Starts in den drei Altersklassen.

Die Tänzerinnen und Tänzer sowie die Trainerinnen und Betreuerinnen freuen sich auf die Teilnahme und vor allem darüber, dass an beiden Turniertagen jeweils wieder mehr als 200 treue Fans mit nach Köln fahren, um zu unterstützen.

Wir wünschen den Tänzerinnen und Tänzern der GCG viel Erfolg und drücken ganz kräftig die Daumen.